きゅうりの酢の物(中華風)
- きゅうりは5cmの拍子切りにして塩を軽く振り2時間ほど重しをかけ絞ります。
- きくらげは水で2~3時間ほど(ぬるま湯なら30分)戻し、千切りにします。
- 卵は錦糸卵にします。
- 砂糖、塩、酢、醤油、ごま油を混ぜお好みで唐辛子を入れてください。
- 調味液に具材を合わせ5時間ほど冷蔵庫で馴染ませれば完成です。
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材料
- あさぎりきくらげ(乾燥)4~5枚 生きくらげの場合は2枚
- きゅうり 5本
- 卵 1個
- 砂糖 100g
- 塩 3g
- 酢 100cc
- 醤油 30cc
- ごま油 小さじ1