きくらげレシピ

きくらげと豚肉の和風パスタ

  1. ☆きくらげパスタ 2人分
    【材料】
    スパゲティー 160グラム
    きくらげ 60グラム
    豚肉 100グラム
長ねぎ 半分
    ポン酢 大匙2~3
    大根おろし 適量
    大葉 2枚
    【作り方】
    1. きくらげと豚肉は一口大に切り炒め、火が通ったら長ねぎを入れる。
    2. そこに茹でたパスタを入れてポン酢を入れて味をみる。全然入れずにこまめに調整する。まろやかなポン酢がよいです。
    3. 皿に盛り付け少し絞った大根おろしと千切りにした大葉を飾ります。

コメント

材料(2~3人分)

  • あさぎりきくらげ(ホール) 適量
  • 豚肉 200g
  • 長ネギ 1本
  • ポン酢 適量 ※お好みのポン酢や味付けでOKです。
  • パスタ 200g
  • 塩 20g